Zwiebeln gefroren...
Verfasst: 03.01.2015, 13:50
ein herzliches Hallo in die Runde - Allen ein Gutes Neues Jahr !!
...und gleich eine Frage...
Ich war ein paar Tage unpäßlich nicht zu Hause, genau dann, als wir Frost hatten.
Unsere geernteten Zwiebeln lagen noch in der Scheune, dort wo ich sie nach der Ernte zum Trocknen ausgelegt hatte. In der Scheune ist nur 1-2°C wärmer als draußen, das spielt bei minus 12-15°C keine Rolle, also waren alle Zwiebeln durchgefroren.
Wie weiter?
*sind die überhaupt noch verwendbar (=eßbar) nach dem Auftauen?
*wenn ja, werde ich die jetzt in einen frostfreien aber kühlen trockenen Raum verbringen
*wenn ja, sollte ich dann ein stärkeres Augenmerk haben, wenn die Zwiebeln anfangen zu faulen?
lg. GeO
...und gleich eine Frage...
Ich war ein paar Tage unpäßlich nicht zu Hause, genau dann, als wir Frost hatten.
Unsere geernteten Zwiebeln lagen noch in der Scheune, dort wo ich sie nach der Ernte zum Trocknen ausgelegt hatte. In der Scheune ist nur 1-2°C wärmer als draußen, das spielt bei minus 12-15°C keine Rolle, also waren alle Zwiebeln durchgefroren.
Wie weiter?
*sind die überhaupt noch verwendbar (=eßbar) nach dem Auftauen?
*wenn ja, werde ich die jetzt in einen frostfreien aber kühlen trockenen Raum verbringen
*wenn ja, sollte ich dann ein stärkeres Augenmerk haben, wenn die Zwiebeln anfangen zu faulen?
lg. GeO