Braunes Fruchtfleisch bei Quitten
Verfasst: 19.10.2013, 09:18
Liebe GartenfreundInnen,
schon mehrere Jahre ernte ich wunderschoene Apfelquitten. Wunderschoen von aussen - beim Aufschneiden haben sie aber diese typischen braunen Stellen. Ich verwende sie natuerlich trotzdem, sie schmecken auch gut, riechen wunderbar... Ich habe im Netz verschiedene Erklaerungen gefunden: Trockenheit, Calcium- oder Bormangel. Evtl. auch frueher Frost...
Ich habe sie kaum gegossen, das ist wahr! Frost haben sie keinen abgekriegt und ich habe sie auch ganz vorsichtig gepflueckt. Geduengt habe ich mit Pflanzenjauche - wie ich das mit dem ganzen Garten mache - mit schoenem Erfolg. Kann es sein, dass Bormangel die Ursache ist? Gibt es natuerliche Borduenger?
Habt ihr Erfahrungen mit diesem braunen Fruchtfleisch bei Quitten? Tipps?
Ueber Antworten freue ich mich!
LG Gabriele
schon mehrere Jahre ernte ich wunderschoene Apfelquitten. Wunderschoen von aussen - beim Aufschneiden haben sie aber diese typischen braunen Stellen. Ich verwende sie natuerlich trotzdem, sie schmecken auch gut, riechen wunderbar... Ich habe im Netz verschiedene Erklaerungen gefunden: Trockenheit, Calcium- oder Bormangel. Evtl. auch frueher Frost...
Ich habe sie kaum gegossen, das ist wahr! Frost haben sie keinen abgekriegt und ich habe sie auch ganz vorsichtig gepflueckt. Geduengt habe ich mit Pflanzenjauche - wie ich das mit dem ganzen Garten mache - mit schoenem Erfolg. Kann es sein, dass Bormangel die Ursache ist? Gibt es natuerliche Borduenger?
Habt ihr Erfahrungen mit diesem braunen Fruchtfleisch bei Quitten? Tipps?
Ueber Antworten freue ich mich!
LG Gabriele