Rübensirup
Verfasst: 08.03.2012, 16:55
hallo!
im bericht über das 20-jährige bestehen des dreschflegels von Ludwig Watschong las ich:
"...Jeden Winter verbrachte ich nun einige Wochen auf dem Mühlenhof, um beim Verkauf mitzuhelfen. Nebenbei blubberte dort im Garten ein großer alter Waschbottich mit Rübenschnitzeln, um leckeren Rübensirup zu produzieren...."
kann mir jemand sagen, welche rübensorte ich für einen sirup nehmen kann und wie ich diesen herstelle?
an anderer stelle stand, dass keine "zucker"rübensamen in biologischer qualität in deutschland zu bekommen sind, vmtl. geht es auch mit anderen sorten... hat da jemand erfahrung???
MaNu
im bericht über das 20-jährige bestehen des dreschflegels von Ludwig Watschong las ich:
"...Jeden Winter verbrachte ich nun einige Wochen auf dem Mühlenhof, um beim Verkauf mitzuhelfen. Nebenbei blubberte dort im Garten ein großer alter Waschbottich mit Rübenschnitzeln, um leckeren Rübensirup zu produzieren...."
kann mir jemand sagen, welche rübensorte ich für einen sirup nehmen kann und wie ich diesen herstelle?
an anderer stelle stand, dass keine "zucker"rübensamen in biologischer qualität in deutschland zu bekommen sind, vmtl. geht es auch mit anderen sorten... hat da jemand erfahrung???
MaNu