Hab ich heute morgen im gefunden:
Veilchensirup
Stand: 04.03.2009
Zutaten
* 3 Bund Veilchen
* 1 kg Zucker
* 1 Liter kaltes Wasser
* 2 Zitronen
* 2 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
Veilchensirup
Als erstes Wasser und Zucker aufkochen, dann die Zitronensäure beigeben. Anschließend die Zitronen in zentimeterdicke Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Zuletzt die Veilchenblüten gleichmäßig im Topf verteilen und die Flüssigkeit mit Folie abdecken.
Das Ganze dann für fünf Tage in einen kalten Raum stellen, damit der Sirup durchziehen kann. Vor der Verwendung den Sirup durch ein Sieb passieren und in gut verschließbare Flaschen abfüllen.
Ein Rezept von Gregor Wittmann:
Gut Moierhof
85137 Walting bei Eichstätt
Tel.: 08426/9878-0
info@gut-moierhof.de
Veilchen
Moderator: Blütenmehr
-
- Beiträge: 157
- Registriert: 29.02.2008, 10:36
- Wohnort: 91466 Gerhardshofen , Germany
- Kontaktdaten:
Veilchen
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar." Exupéry
Großrollerfahrer aus Leidenschaft.
Die sinnlichste Art der schnellen Fortbewegung.
Mein Forum:www.tmaxforum.de
Großrollerfahrer aus Leidenschaft.
Die sinnlichste Art der schnellen Fortbewegung.
Mein Forum:www.tmaxforum.de