Spinat
Verfasst: 04.02.2007, 08:57
Heute mal von mir einen Beitrag:
Kartoffel - Spinat - Auflauf
1 kg Kartoffeln
500 g Blattspinat (gefroren oder frisch)
200 g Schlagsahne
1 Ei
200 g geriebener Käse
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer, Muskat
evt. Tomaten
-Spinat mit wenig Wasser garen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- den Spinat (mit Wasser), Kartoffeln und Käse vermischen
- Sahne mit Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Oregano
würzen (schön kräftig, das zieht dann in die Kartoffeln)
- alles in eine gefettete Auflaufform geben und evt. Tomatenscheiben
oder halbierte Tomaten obendrauf legen
- bei 200 Grad so ca. 50-60 min. garen
Guten Hunger!
Kartoffel - Spinat - Auflauf
1 kg Kartoffeln
500 g Blattspinat (gefroren oder frisch)
200 g Schlagsahne
1 Ei
200 g geriebener Käse
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer, Muskat
evt. Tomaten
-Spinat mit wenig Wasser garen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
- den Spinat (mit Wasser), Kartoffeln und Käse vermischen
- Sahne mit Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Oregano
würzen (schön kräftig, das zieht dann in die Kartoffeln)
- alles in eine gefettete Auflaufform geben und evt. Tomatenscheiben
oder halbierte Tomaten obendrauf legen
- bei 200 Grad so ca. 50-60 min. garen
Guten Hunger!