Hier mal was schnelles für unerwarteten Besuch, was schmeckt und wo man auch noch seine Falläpfel verarbeiten kann:
1 Ei
100 gr Zucker
100 gr Margarine oder Butter
200 gr Mehl
1/2 P. Backpulver
alles zu einem Teig verarbeiten
200 gr Apfelwürfel
1 Vanillezucker
etwas Zimt
evt. 1 EL Rum oder Rumaroma
darunter mischen, Häufchen auf ein gefettetes Blech und bei 200 C
ca 25 min. backen (bis sie glodbraun sind)
Vor dem Servieren noch Staubzucker drauf. Frisch schmecken sie am besten.
Apfelküchle
Moderator: Blütenmehr
...das geht noch einfacher und schneller...
einfach einen Pfannkuchenteig machen und Apfelscheiben schneiden.
Pfanne, mit (Oliven-)Öl, Löffel Teig rein, Apfelring drauf, oben nochmals einen Löffel Teig - ausbacken und fertig.
Heiß serviert mit Zucker+Zimt. Sehr lecker.
...ich weiß, das wird anderswo auch Apfel im Schlafrock genannt, bei meiner Oma und bei meiner Mutter hießen die Apfelküchle...
lg. GeO
einfach einen Pfannkuchenteig machen und Apfelscheiben schneiden.
Pfanne, mit (Oliven-)Öl, Löffel Teig rein, Apfelring drauf, oben nochmals einen Löffel Teig - ausbacken und fertig.
Heiß serviert mit Zucker+Zimt. Sehr lecker.
...ich weiß, das wird anderswo auch Apfel im Schlafrock genannt, bei meiner Oma und bei meiner Mutter hießen die Apfelküchle...
lg. GeO