Mangold
Verfasst: 21.04.2008, 21:23
Mangoldgratin:
ist mir grad so in der Küche eingefallen:
500g Mangeld (mit Stil)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1-2 Chilli-Schoten
1/2 Tl Schwarzkümmel
1/4 Tl Kreuzkümmel
1/4 Tl Bockshornkleesamen gemahlen
1 El Rapsöl
250g Quark (mind. 20%)
2 El Sahne
2 Eier
1El Parmesan
1El trockener Weißwein
1/2 Tl Schwarzkümmel
1/4 Tl Bockshornkleesamen gemahlen
Salz/Pfeffer.
etwas Parmesan zum drüberstreuen
Mangold waschen, Stile entfernen, diese in Streifen schneiden und 5 min in siedendem Salzwasser kochen, die grob geschnittenen Blätter dazugeben, weitere 5 min. kochen, abseihen.
Quark mit Sahne, Eier Parmesan, dem Wein und den Gewürzen vermischen.
Zwiebel halbieren, Karotte würfeln, Chilli und Knoblauch kleinschneiden
Öl in einer backofenfesten tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel mit den Karotten sanft goldgelb andünsten, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel mit anbraten, Chilli und Knoblauch dazu, etwas salzen, den abgetropften Mangold unterheben, sanft durchbraten, evtl. noch etwas Öl hinzufügen.
Die Quark-Eier-Sahne darübergießen, Deckel aufsetzen und bei 180°C Umlauft in den Backofen ca 20 min.
nach 15 min noch etwas Parmesan darüberstreuen.
Wenn sich das Gratin aufbäumt wie ein Käsekuchen und der Parmesan goldgelb wird, ist fertig
bon appetit
ist mir grad so in der Küche eingefallen:
500g Mangeld (mit Stil)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1-2 Chilli-Schoten
1/2 Tl Schwarzkümmel
1/4 Tl Kreuzkümmel
1/4 Tl Bockshornkleesamen gemahlen
1 El Rapsöl
250g Quark (mind. 20%)
2 El Sahne
2 Eier
1El Parmesan
1El trockener Weißwein
1/2 Tl Schwarzkümmel
1/4 Tl Bockshornkleesamen gemahlen
Salz/Pfeffer.
etwas Parmesan zum drüberstreuen
Mangold waschen, Stile entfernen, diese in Streifen schneiden und 5 min in siedendem Salzwasser kochen, die grob geschnittenen Blätter dazugeben, weitere 5 min. kochen, abseihen.
Quark mit Sahne, Eier Parmesan, dem Wein und den Gewürzen vermischen.
Zwiebel halbieren, Karotte würfeln, Chilli und Knoblauch kleinschneiden
Öl in einer backofenfesten tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebel mit den Karotten sanft goldgelb andünsten, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel mit anbraten, Chilli und Knoblauch dazu, etwas salzen, den abgetropften Mangold unterheben, sanft durchbraten, evtl. noch etwas Öl hinzufügen.
Die Quark-Eier-Sahne darübergießen, Deckel aufsetzen und bei 180°C Umlauft in den Backofen ca 20 min.
nach 15 min noch etwas Parmesan darüberstreuen.
Wenn sich das Gratin aufbäumt wie ein Käsekuchen und der Parmesan goldgelb wird, ist fertig
bon appetit