Wachtelbohnen
Verfasst: 06.04.2008, 11:13
Die Kerne von Wachtelbohnen werden gerne in der kroatischen Küche verwendet.
Hier ein Rezept, aus dem Urlaub mitgebracht:
Wachtelbohnen-Salat
1 Tasse Wachtelbohnen über Nacht einweichen, dann weichkochen und abkühlen lassen,
1 EL Olivenöl,
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt,
1 viertel TL Bockshornkleesamen fein gemahlen,
1 viertel TL Thymian
1 feingehackte Zwiebel
in einem Topf sanft andünsten, dann unter die abgekühlten Bohnen mischen, salzen,
nochmal etwas Olivenöl, 1-2 EL Balsamico-Essig, 1-2 TL feingeschnittener Rukkola.
Zimmerwarm servieren.
So schmeckt Kroatien!
Hier ein Rezept, aus dem Urlaub mitgebracht:
Wachtelbohnen-Salat
1 Tasse Wachtelbohnen über Nacht einweichen, dann weichkochen und abkühlen lassen,
1 EL Olivenöl,
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt,
1 viertel TL Bockshornkleesamen fein gemahlen,
1 viertel TL Thymian
1 feingehackte Zwiebel
in einem Topf sanft andünsten, dann unter die abgekühlten Bohnen mischen, salzen,
nochmal etwas Olivenöl, 1-2 EL Balsamico-Essig, 1-2 TL feingeschnittener Rukkola.
Zimmerwarm servieren.
So schmeckt Kroatien!