Chili Rezepte
Verfasst: 07.01.2007, 18:53
So ich mach jetzt eigentlich hier mal ganz ungeniert den Anfang
Für die ganz scharfen
Ich hätte da nämlich ein sehr gutes Rezept für eigene Hanbaneros, wenns übrigens die tropischen früchte lassen sich auch gut durch aprikosen etc. ersetzen, bloss ist dann wieder das problem wenn man die Habaneros hat gibts keine eigenen Aprikosen mehr.....
MadMolotovs Tropical HotSauce
40 Scotch Bonnet Chilis, entkernt, gehackt
200 ml Weißwein Essig
100 ml Zitronensaft
2 EL. Salz
1 TL Curry Pulver
1 TL Ingwer gehackt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Cumin
10 Knoblauchzehen
1 Reife Banane
1 Reife Ananas
1 Reife Kiwi geschält gewürfelt
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Alles in einem Topf mit Essig, Limonensaft, Salz und Gewürzen verrühren
20 min gut köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Heiß in saubere sterilisiert kleine gläser füllen (für längere haltbarkeit da meisst nur kleine mengen benötigt werden )
Achtung die Menge der Scotch Bonnet Chilis bestimmt massgeblich die Schärfe der Sauce, sie können natürlich auchdurch andere Habaneros ersetzt werden, allerdings nicht durch 'normale' Chilis da ansonsten der Fruchtkick in der Sauce fehlt
Info: unbedingt für die Chili Verarbeitung Handschuhe verwenden!!
viel spass damit, Michi
Für die ganz scharfen
Ich hätte da nämlich ein sehr gutes Rezept für eigene Hanbaneros, wenns übrigens die tropischen früchte lassen sich auch gut durch aprikosen etc. ersetzen, bloss ist dann wieder das problem wenn man die Habaneros hat gibts keine eigenen Aprikosen mehr.....
MadMolotovs Tropical HotSauce
40 Scotch Bonnet Chilis, entkernt, gehackt
200 ml Weißwein Essig
100 ml Zitronensaft
2 EL. Salz
1 TL Curry Pulver
1 TL Ingwer gehackt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Cumin
10 Knoblauchzehen
1 Reife Banane
1 Reife Ananas
1 Reife Kiwi geschält gewürfelt
Alle Zutaten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Alles in einem Topf mit Essig, Limonensaft, Salz und Gewürzen verrühren
20 min gut köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Heiß in saubere sterilisiert kleine gläser füllen (für längere haltbarkeit da meisst nur kleine mengen benötigt werden )
Achtung die Menge der Scotch Bonnet Chilis bestimmt massgeblich die Schärfe der Sauce, sie können natürlich auchdurch andere Habaneros ersetzt werden, allerdings nicht durch 'normale' Chilis da ansonsten der Fruchtkick in der Sauce fehlt
Info: unbedingt für die Chili Verarbeitung Handschuhe verwenden!!
viel spass damit, Michi