Hallo ihr alle,
Habe heute Essig angesetzt: Himbeer- und Aprikosenessig.
Jeweils 300g Früchte auf 600 ml Apfelessig.
Das muss jetzt 2 Wochen stehen, dann werde ich euch sagen ob es schmeckt!
Maya
Essig
Moderator: Blütenmehr
Re: Essig
hallo Mayablümchen,
ich habe auch vor 3 Wochen Johannisbeeressig aus Jo-Saft, hefe und einer Essigmutter angesetzt, bin auch mal gespannt, wie der wird!
Aber - Aprikosenessig, das hört sich sehr lecker an!
Himbeer-Essig mach ich auch seit einigen Jahren - und ich find ihn supergut!
Ich wünsch dir, dass er gut gelingt
rhöngrüsse
margot
ich habe auch vor 3 Wochen Johannisbeeressig aus Jo-Saft, hefe und einer Essigmutter angesetzt, bin auch mal gespannt, wie der wird!
Aber - Aprikosenessig, das hört sich sehr lecker an!
Himbeer-Essig mach ich auch seit einigen Jahren - und ich find ihn supergut!
Ich wünsch dir, dass er gut gelingt
rhöngrüsse
margot
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Re: Essig
Hallo,
wie versprochen geb ich Essig-Rückmeldung:
Von der Farbe her sehen beide gut aus, der himbeerige ist schön dunkelrot.
Geschmacklich gehen meine Meinungen auseinander: Der Aprikosenessig ist noch sehr sauer, der Himbeeressig ist milder geworden und hat etwas von der Süße der Himbeeren angenommen.
Naja den aprikosigen muss man dann halt mit Honig verfeinern....
Habt Ihr Tipps für nächste Mal wie ich den Essig milder bekomme?
Maya
wie versprochen geb ich Essig-Rückmeldung:
Von der Farbe her sehen beide gut aus, der himbeerige ist schön dunkelrot.
Geschmacklich gehen meine Meinungen auseinander: Der Aprikosenessig ist noch sehr sauer, der Himbeeressig ist milder geworden und hat etwas von der Süße der Himbeeren angenommen.
Naja den aprikosigen muss man dann halt mit Honig verfeinern....
Habt Ihr Tipps für nächste Mal wie ich den Essig milder bekomme?
Maya