Wachtelbohnen

Und was fängt man nun mit der reichen Ernte an?
Antworten
mieze
Beiträge: 157
Registriert: 29.02.2008, 10:36
Wohnort: 91466 Gerhardshofen , Germany
Kontaktdaten:

Wachtelbohnen

Beitrag von mieze » 06.04.2008, 10:13

Die Kerne von Wachtelbohnen werden gerne in der kroatischen Küche verwendet.

Hier ein Rezept, aus dem Urlaub mitgebracht:


Wachtelbohnen-Salat

1 Tasse Wachtelbohnen über Nacht einweichen, dann weichkochen und abkühlen lassen,
1 EL Olivenöl,
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt,
1 viertel TL Bockshornkleesamen fein gemahlen,
1 viertel TL Thymian
1 feingehackte Zwiebel

in einem Topf sanft andünsten, dann unter die abgekühlten Bohnen mischen, salzen,
nochmal etwas Olivenöl, 1-2 EL Balsamico-Essig, 1-2 TL feingeschnittener Rukkola.
Zimmerwarm servieren.

So schmeckt Kroatien! :D
"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar." Exupéry

Großrollerfahrer aus Leidenschaft.
Die sinnlichste Art der schnellen Fortbewegung.
Mein Forum:www.tmaxforum.de

Antworten